Мнение о том, что выбор квалифицированного пластического хирурга, является гарантией идеального результата после проведения операции, считается ошибочным. То, насколько успешно пройдет реабилитация после проведения процедуры, в немалой степени зависит и от пациента.

uhod_posle_operacii_1Корректный уход за кожей после любого вида пластики является действительно важным элементом в системе общего послеоперационного восстановления.

Процедуры, ускоряющие процесс восстановления

Уже на 2 день после пластики, лечащий хирург может назначить ряд физиотерапевтических процедур, которые призваны активизировать формирование новой системы лимфо- и кровотока. Как правило, вначале назначают терапию инфракрасным лазером и магнитотерапию. Через 4 дня, после проведения пластической операции, могут назначать ультразвук, УВЧ, озонотерапию, лимфодренаж и ионофорез.

Самостоятельный уход пациента за кожей

В первый месяц после операции, если она проводилась на лице, пациентке настоятельно рекомендуют отказаться от использования декоративной косметики. Если процедура проводилась на веках либо лице, то для очищения кожи первые 7 дней нужно выбирать средства, которые не требуют смывания, поскольку в первую неделю швы, оставшиеся после хирургического вмешательства, мочить нельзя.

После снятия швов, кожу можно протереть лосьоном либо тоником, главное, чтобы они не предназначались для жирной кожи. Подобные косметические средства имеют свойство подсушивать верхний слой дермы, а это крайне нежелательно во время послеоперационного восстановления. Далее, на лицо наносят заживляющий или увлажняющий крем, который должен предварительно посоветовать ваш врач или косметолог.

Если у пациентки имеется склонность к образованию келоидных рубцов, для того, чтобы не осталось неприятных шрамов, через две недели после операции нужно наносить на рубцы специальные мази, такие как актовегин, солкосерил, куриозин. Также можно использовать контрактубекс, либо гидрокартизоновую мазь, но все эти действия, в обязательном порядке, должны быть согласованны с хирургом, проводившим операцию.

Чего избегать в первое время после пластической операции

В течение первого месяца после операции, следует избегать горячего душа, ванной и посещения сауны. Во время указанных процедур расширяются сосуды, что может вызвать отек лица, который не принесет пользы коже после пластической операции. Также не стоит подставлять кожу под прямые солнечные лучи и посещать солярий, поскольку дерма после операции подвержена гиперпигментации.

Une consultation gratuite

Votre nom:

Votre numéro de téléphone:

La date désirée:


Nous vous rappellerons dans 30 minutes!

FERMER

Бесплатная Консультация

Ваше Имя:

Ваш Телефон:

Желаемая Дата:


Мы перезвоним Вам в течение 30 минут!

x

Free Consultaion

Your Name:

Your Phone:

Preferred date:


We will call you within 30 minutes!

x